詹森溪是波特蘭大會區的重要溪流,數十年來長期遭到垃圾污染,溪水有大量的細菌、大腸桿菌、殺蟲劑、醫療廢棄物以及化學廢棄物,導致水質惡劣而無法飲用,就算在溪流中溪水也可能造成危害健康。俄勒岡州密爾瓦基居民都把詹森溪視為「討厭的鄰居」,不但年復一年淹水,溪流更是髒亂如垃圾場,各種大型廢棄物都被丟棄於此,嚴重影響景觀與生態。

為了恢復詹森溪的自然環境生態,4年前開始有民眾自願當起義工,在溪水水位較低的夏天訂定某個週末為「詹森溪日」,大家一起清理溪流沿岸的垃圾,並且涉水踩入溪中清理各種廢棄物。今年「詹森溪日」訂於8月27日,約有100名到150名志工前來報名參加,總共要清理長達6英里(約9.6公里)的流域,許多民眾願意投入時間與精力,因為他們把這條溪流視為社區當中的重要資產與資源。

這樣幫詹森溪清除垃圾,不但替動物們清理了乾淨的溪流,也替當地居民還了一個乾淨的環境。也能讓當地居民可以在那附近遊玩不怕危害健康了。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110828/5/2xou0.html

全站熱搜

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()