新港鄉圖書館

    新港鄉素來重視文化及教育,學人雲集,人才輩出,實源於其豐厚的文教基礎。為更提昇鄉民文化氣息,充實民眾精神生活,並響應政府貫徹「鄉鄉有圖書館」之政策,特籌措興建本館。建築總工程費四百八十七萬七千元,其中本鄉旅美顏永財博士捐助四十七萬元。本館於民國七十六年籌建,民國八十年三月一日正式對外開放。本館自開於以來提供館藏及資源、辦理各項推廣活動,使鄉民能充實精神生活,擴展知識領域,提昇文化氣息;並結合鄉內學校及社教機構,推廣圖書館利用教育及社會教育等服務,使本館成為鄉民終身學習之場所。

capture-20120726-0940081  

活動花絮:

    今天我們來到新港鄉圖書館做宣導活動,一到達目的地開始佈置時,就有4、5位民眾來詢問在辦甚麼活動,活動一開始,大家就很熱情地圍過來,有的人寫卡片,有的人在討論樹苗,大家都很開心。

    由於這次展愛車是停在路邊,大部分的民眾都騎車或開車,呼的就開過去了,所以我們只好一一向經過的民眾大聲宣傳,大家聽到能夠領樹苗,都很開心地停下車來,參與我們的活動,大約40分鐘,就完成今天的活動了;我們希望藉由這次宣導,能讓大家了解並重視環保及節能減碳的重要性,也很高興大家都能熱情地參與每一次的活動。

全站熱搜

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()