圖片1  

塑膠因為可塑性高、價格不貴,常製造為生活中的物品,尤其是小朋友愛玩的玩具,而塑膠製品卻是造成環境污染的原因之一。但其實生活中可以巧妙的利用可分解材料或大自然素材製作出有趣的玩具喔!!2月22日星期六早上8時到12時快到田園市集,一起體驗自然手作的童樂吧!

 

活動時間:2014/2/22(六)早上8:00~12:00

地點:嘉減碳環保生態園區(蒜頭糖廠西側)

活動內容:

☆再生家具展售

嘉義縣再生家具工廠的手藝精湛化腐朽為神奇,家中被遺棄的家具經師傅的巧手又賦予家具新生命,讓資源永續循環利用。

☆環境教育課程-「與大自然捉迷藏」   

時間:9:30~11:30  

講師:中華民國自然生態保育學會 張志忞老師

課程內容: 介紹大自然生態與戶外踏查生態活動,運用人的視覺、聽覺、嗅覺、觸覺體驗大自然的奧秘。(戶外踏查地點:生態池畔與楓香林)

報名網址:https://docs.google.com/forms/d/1Qd2NxxgZPQnQkfrp7FmxFVJBYqzY6nsCIIC797-20ZY/viewform

☆田園音樂會

時間:8:00~10:00 葉笛演奏

     10:00~12:00陶笛演奏

邀請陶笛達人和葉笛達人演奏美妙的歌曲,乘著徐徐的微風,欣賞著園區的小花兒,一起來場美好的音樂饗宴吧!

當日還有葉笛吹奏現場教學送好禮喔!!(時間:上午9:00至9:30,現場報名,名額15人)

☆你捐書 我送樹

凡參與捐書活動,即獲贈小品盆栽1株,若捐贈自然科普類書籍者(自然、環保、生態相關書籍)一本書則可兌換小品盆栽2株(每人限一本,第二本書則可進行二手書交換,換一本自己喜歡的書回家),限量30株。

☆嘉減碳闖關活動

闖關關卡為「原來塑它」、「毒加秘方」、「塑食主義」與「垃圾大變身」,認識塑膠品的回收分類與危害。

☆環保DIY教學

攜帶資源回收物品至現場可體驗槌球、草編動物(10:10-12:00)或仙人開鎖DIY,數量有限。

 

 

    全站熱搜

    嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()