PhotoCap_007.jpg

今天小編與志工來到義竹鄉義竹國小,要與學生們進行環保互動遊戲,以遊戲方式提高學生學習動力,利用可愛的諸羅樹蛙玩偶(嘉環保)做開場介紹,一來能親近小朋友,二來教導多做環保,愛護大自然的理念。

PhotoCap_043.jpg

環保互動遊戲分為四個關卡,第一關是以常見的食安問題為主軸,讓志工與學生互動問答,加強學生對食品安全的觀念,並以食物里程的介紹,鼓勵學生支持低碳飲食。第二關是以認識環保標章為主題的大風吹,學生透過刺激的互動,能更印象深刻的認識環保標章。

PhotoCap_022.jpg

第三關是模擬學生一天的行程,讓學生判斷自己一天的行為中,是否達到節約的目的,並呼籲學生愛惜資源。第四關是認識嘉義十八鄉鎮的套圈圈問答遊戲,讓學生套出想回答的鄉鎮,帶學生認識嘉義縣各鄉鎮的特色與特產。

PhotoCap_016.jpg

今天活動也告一段落,讓我們一起環保愛地球吧,期待下次相見囉!

PhotoCap_049.jpg

 

嘉減碳 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()