目前日期文章:201402 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

南台灣濕地因人為干擾的減少、水域穩定,且區內有豐富的小魚蝦以及周邊魚塭潮溝引排海水時所帶入的魚貝類,吸引棲息於的候鳥們,目前布袋濕地靠近道路旁覓食、棲息及飛舞,特別是在省道臺61線(272K出口)布袋聯絡道路南側及省道臺71線131至133公里處沿線;另外高雄茄萣濕地更是黑面琵鷺記錄到212隻!更引起許多愛鳥及攝影及民眾就近來觀賞候鳥。

目前南布袋濕地共計有鳥類10科24種,其中魚鷹、小燕鷗、黑面琵鷺等為保育類動物,時常有數以百計的雁鴨科、鷗科、鷸鴴科在水面沐浴、理羽、嬉鬧。

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片1  

 聽到這次市集的主題,大人小孩們一定都很興奮吧!大人們能夠回溫兒時記憶,小孩子更不用說了,玩具就是孩童的好夥伴們!趕快來瞧瞧市集有哪些童玩吧!一來到服務台就看見兩隻可愛的草編動物,仔細一瞧,是蚱蜢和金魚耶!原來是本月DIY的草編動物阿!想把可愛的它們帶回家嗎?趕快帶著回收物品到服務台兌換DIY卷唷!

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9721  

12月19日下午,在風和日麗的天氣中,我們下鄉環保宣導列車來到了中埔鄉頂六國小,今日宣導的活動地點在頂六國小最豪華的視聽教室,看到教室裡已經坐滿了要參加宣導活動的小朋友嗎?!

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嘉義林區管理處觸口自然教育中心、嘉義縣頂菜園社區及嘉義縣布袋遊客中心及南布袋溼地等3處已通過環境教育設施場所認證。三處皆具有豐富生態、人文及自然特色,並提供完整的環境教育服務,及藉由場所辦理相關環境教育活動,提供在休閒遊憩之餘,同時也能學習對環境的愛護及尊重。非常適合學生戶外學習、教師研習、機關團體、企業和一般民眾進行環境教育,歡迎多加利用。

環境教育法第十九條規定機關、公營事業機構、高級中等以下學校及政府捐助基金累計超過百分之五十之財團法人,應於每年一月三十一日以前訂定環境教育計畫,推展環境教育,所有員工、教師、學生均應於每年十二月三十一日以前參加四小時以上環境教育,並於翌年一月三十一日以前,以網路申報方式向中央主管機關提報當年度環境教育執行成果。相關單位辦理環境教育戶外學習或參訪時,可優先選擇嘉義縣這3處通過認證的環境教育設施場所,以獲得更豐富專業的環境教育服務。

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片1  

塑膠因為可塑性高、價格不貴,常製造為生活中的物品,尤其是小朋友愛玩的玩具,而塑膠製品卻是造成環境污染的原因之一。但其實生活中可以巧妙的利用可分解材料或大自然素材製作出有趣的玩具喔!!2月22日星期六早上8時到12時快到田園市集,一起體驗自然手作的童樂吧!

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

校門   

  12月17日,是個風雨不小的日子,但是就算風雨再大,也澆熄不了我們對環保宣導的那份熱血。松山國小給人是綠意盎然,又乾淨整潔的環境;接著開始準備了今天隆重主題,就是環保闖關活動。活動時間剛到小朋友就已經抱著雀躍的心情來迎接我們,等著開始闖關。

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖片1  

   新年快樂!!過年前的市集,為讓大家撿好康又可以做公益,讓資源永續循環利用,特別辦理了一場二手物品拍賣會!! 拍賣所得都是捐給現場的一個公益/弱勢團體喔~(有華山基金會、嘉義縣精神康扶之友協會及安仁家園)

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大門  

12月16是個陽光普照的好天氣,看來太陽公公也很樂意幫忙我們的宣導活動。抵達古民國小,小朋友集合後,我們一一介紹了闖關的活動內容。

嘉減碳 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()